Jazzkonzert

Claus Boesser-Ferrari (Gitarre)

Konzert: Samstag, 17. November 2012 - Beginn 20.00 Uhr

Duo

Die beiden Ausnahmemusiker trafen sich, um das musikalische Gespräch, die klangliche Erzählkunst, die spontane Improvisation für sich neu zu erfahren. In den Klanglandschaften, die sie durchstreifen, wachsen neben impulsiven Grooves und bizzaren Soundcollagen auch melodische Bögen und Orte von annähernder Stille.

Die FAZ schreibt über das Duo (Zitat): „Fernab von allen gängigen Wiederholungsformen hat sich hier ein merkwürdiger Erzählstil entwickelt, spannend wie Märchen mit unverhofften Wendungen und unsicherem Ausgang In flirrenden Klangkaskaden oder raffinierten, percussiven Grooves kommen die Kompositionen daher”.
(Olshausen, FAZ )

Das Thema „AJOJ“ steht für alles wofür es keine Worte zu finden gibt.

Wo die Worte aufhören, da beginnt die Musik!

Jutta Glaser

Jutta Glaser ist hierzulande eine wohlbekannte Vokalistin, die laut Jazz-Podium "von vollstem Babygebrabbel bis Soul" alles in ihrer Stimme parat hat, und mir ihrer ausdrucksstarken, manchmal sogar akrobatischen Stimme aus jedem Stück ein unverwechselbares Unikat macht. In wunderbarer Weise fängt sie Stimmungen wie in einem Klanggemälde ein und zaubert daraus virtuos verspielte Lautkaskaden.

Claus Boesser-Ferrari

Claus Boesser-Ferrari, der seit vielen Jahren in der ganzen Welt als Gitarist vor allem solistisch unterwegs ist, bewahrte sich seine sehr eigenwillige erzählerische Art Gitarre zu spielen.

Hörsaal des Instituts für Medizinische Psychologie

Beginn: