"Wachstum braucht Beziehung“
Die Kunst der Begleitung von Jungs u. jungen Männern

Vortrag mit Jürgen Brilmayer

Vortragsreihe: Dienstag, 11. Juni 2013 - Beginn 19.00 Uhr

Die Begleitung von jungen Menschen, und insbesondere Jungen und jungen Männern, auf ihrem Weg des Erwachsenwerdens ist Geschenk und gesellschaftlich-bildungspolitisch notwendige Aufgabe. Sie fordert uns häufig als Begleiter (Eltern, Lehrkräfte, Sozialarbeiter) körperlich, geistig, emotional und seelisch und braucht unsere ganze Präsenz. Jungen und junge Männer haben eigene Bedürfnisse und stehen in ihren Lebenszusammenhängen vor spezifischen Aufgaben: oftmals geht es um soziale und emotionale Kompetenzen, berufliche und schulische Perspektiven, aber auch Obdachlosigkeit, Gewalt, Drogen oder Kriminalität.
Neben Beispielen aus der langjährigen Arbeit von Herrn Brilmayer wird auf praktische Weise erfahrbar wie wir in der Begegnung mit Jungen und jungen Männern Wachstums-, Entwicklungs- und Gestaltungsräume öffnen und offenhalten können.

Brilmayer
Jürgen Brilmayer
.

Diplom-Sozialarbeiter, K!KG® – Lehrtrainer (Ki-, Körper- und Gestaltarbeit® zur PrEssenz nach Joël Weser), Systemischer Berater, Suchtberater, Kampfkunst-Trainer, Initiationsmentor.
Seit 1994 Beratung und Begleitung v. Kindern, Jugdl. und Erwachsenen.

Ort
Institut für Medizinische Psychologie, Bergheimerstraße 20, linker Eingang, 69115 Heidelberg

19:00 - 21.30 Uhr

€ 10,- (ermäßigt € 7,-)

Leitung und Organisation

Anna Matzenauer, M.A., Trainerin, Systemische Beraterin, Coach, coaching@matzenauer-consulting.com
Dr. Markus Hänsel, Systemischer Berater, Coach markus.haensel@gmx.de

Veranstalter

Prof. Rolf Verres, Universitätsklinik Heidelberg, Institut für Medizinische Psychologie, Förderverein Zukunftsmusik e.V.

PDF Download  Übersichtsflyer zum Ausdrucken - Impulsreihe - mission possible! 2013

forum humanum